test Заказ билетов Перейти на сайт Культурного центра на Остоженке

Театральный вечер «Виторган-клуба» в Baltic Beach Hotel (г. Юрмала)

Вот уже второй год, как известный Московский театральный «Виторган-клуб» получил свою прописку в Латвии, на побережье рижского залива в Юрмале.
В Москве Клуб существует уже более 20 лет, находится в КУЛЬТурном Центре Эммануила Виторгана в центре старой Москвы на Остоженке. В этом доме собираются известные артисты театра, кино и эстрады, музыканты, поэты, спортсмены, политики - люди самых разных профессий.  И здесь, в Латвии, «Виторган-Клуб» не изменяет своим устоявшимся традициям.
3 октября 2014 г. в Baltic Beach Hotel в «Caviar Club» на очередном вечере «Виторган-клуба»  около 100 гостей вновь приветствовали друг друга. Организаторы вечера, чета Виторган, принципиально сохраняют камерную обстановку, чтобы люди, приходящие на вечера гостеприимного «Виторган-клуба», могли в приятной и непринужденной обстановке, слышать  не только выступающих, но и знакомиться друг с другом, общаться, находить новые деловые и личные контакты.
Неизменным ведущим всех вечеров «Виторган-клуба», был, как всегда, Народный артист России – Эммануил Виторган.
Специальными гостями вечера, по традиции, являются популярные актеры из Москвы. На этот раз, по приглашению Ирины и Эммануила, в Латвию приехали Заслуженная артистка России, актриса кино и театра им. Евг. Вахтангова Юлия Рутберг и композитор Александр Добронравов - исполнитель, продюсер, автор известной песни  «Как упоительны в России вечера» и многих  других шлягеров!
Невозможно однозначно определить характер вечеров «Виторган-клуба». Они могут нести в себе и нотку юмора, как, например, залихватское выбивание чечетки Эммануилом Виторганом во время выступления Александра Добронравова;  и лирический оттенок - многие гости не могли сдержать слез, во время  киноролика «Память» об ушедших великих актерах; или торжественность момента - небывалая тишина воцарилась в зале во время исполнения Юлией Рутберг стихов А.С. Пушкина!
Выступление Александра Добронравова нельзя назвать сольным – полюбившийся всему миру хит «Как упоительны в России вечера» он исполнял вместе со всем залом!
Ну и, конечно, ни один вечер не может состояться без наших любимых Латвийских артистов!
Постоянный член «Виторган-клуба», актёр кино, ведущий артист  Рижского русского драматического театра Арнис  Лицитис рассказал гостям о непростом труде актера, который всю свою жизнь посвящает служению театру и зрителю.
Латвийский актёр театра и кино, основатель Рижского театра-клуба «Гамлет» Роланд Загорский в номинации «Самый умный» презентовал свою книгу  постоянному члену «Виторган-клуба», который сумел ответить на наибольшее количество вопросов о жизни и творчестве актера.
Постоянный гость «Виторган-клуба», латвийская джазовая и эстрадная певица  Ольга Пирагс - в очередной раз поражала зрителя своим ярким талантом, сильным, глубоким и необыкновенным голосом.
Молодой, но уже очень известный Андрис  Булис - актер  Латвийского национальноготеатра и кино, прочел стихи собственного сочинения. Несмотря на то, что они прозвучали на латышском языке, московским гостям вечера не потребовался переводчик, ведь настроение и характер произведения были точно переданы талантливым актером!
Настоящий фурор вызвало выступление первой скрипки Латвийского национального симфонического оркестра Раймонда Озолса. Зрители сразу почувствовали, что на сцене выступал музыкант с большой буквы! Неожиданным сюрпризом для всех оказалось, что Ирина Виторган и Раймонд Озолс играли вместе в одном оркестре и знакомы с музыкальной школы, учась у одного педагога по классу скрипки и альта – одноклассники не виделись с детских лет!
Среди почетных гостей «Виторган-клуба» был театральный режиссер Гиртс Эцис, известный не только в Латвии, но и знакомый московскому зрителю по постановкам в театре им. Маяковского.
Интересно было выступление молодого талантливого латвийского дирижера Айнарса Рубикиса, ныне работающего вНовосибирском театре оперы и балета. Его супруга, потрясающая актриса Резия Калныня, эмоциональная, открытая и оченьискренняя, призналась в любви к Эммануилу Виторгану, которого обожает с детских лет!
Уже в который раз в уютных стенах ресторана «Caviar Club» отеля Baltic Beach актеры России и Латвии могли встретиться друг с другом, вспомнить о совместных съемках и поговорить о будущих проектах. Под конец вечера под заводную песню Александр Добронравов вытащил на сцену Ольгу Пирагс и Юлию Рутберг, после чего уже зрители не смогли сидеть за столами и бросились в пляс!

 

© 2012-2018 КУЛЬТурный Центр Эммануила Виторгана
© 1998-2018 Дизайн и создание сайта "Две птицы"
Наш адрес: Москва, Сеченовский пер., д.5, стр. 2.
По всем вопросам просим обращаться
по телефонам: +7 (495) 637-37-80, 637-37-90.